간단한빵만들기

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 9회 작성일 2021-07-30 11:21:19 댓글 0

본문

정말 쉬운 손반죽 모닝빵 만들기. 간단 요리.

새로운 버전의 모닝빵을 업그레이드 하였습니다
아래 링크에서 보실 수 있어요


바쁜 아침 일상 속에 거르기 쉬운 아침식사. 모닝빵에 딸기쨈 살짝 발라 따뜻한 우유 한 잔과 함께 먹으면 든든한 힐링이 되겠죠?

요리 재료
강력분 300g
우유 110g (우유를 20g 더 추가하시길 바래요~)
계란 1개
버터 20g
드라이 이스트 6g
소금 5g
설탕 15g

180도로 10분간 예열 한후 15분간 구워줍니다.
오븐마다 온도가 다르니 10분 후부터는 눈으로 확인하며 구우세요.

email : nasoohyun0303@gmail.com

많은 베이킹 초보들이 인정한 진짜 쉬운 카스테라 만들기 5분이면 반죽 준비 완료 How to make CASTELLA soft N fluffy sponge cake

계란 흰자 머랭 쳐 주는거 ? - 필요 없습니다.
설탕 세번에 나눠서 섞어주기 ? - 필요 없습니다.
버터랑 설탕 녹이며 섞어주기 ? - 필요 없습니다.
유산지(베이킹 페이퍼) - 필요 없습니다.
오븐 없다고요 ? - 문제 없습니다. 에어프라이어로 빵을 구울 수 있습니다.


초특급 간단 레시피 (30cm x 37cm 빵틀)
===================================
계란 8개
설탕 2컵 (480ml, 400g, 종이컵 2+ 2/3컵)
소금 - 1티스푼 (5ml, 5g)
식용유 - 2/3컵 (160ml, 160g, 종이컵 1컵)
중력분 (박력분) - 2컵 ( 480ml, 290g, 종이컵 2+ 2/3컵)
베이킹 파우더 - 1큰스푼 (15ml, 8g)

오븐 180도 40분
* 1컵 - 240ml
가지고 계신 컵이 200ml 이어도 레시피(설탕2컵 밀가루2컵) 그대로 사용해주세요

[술빵] 막걸리빵 집에서 실패 없이 만들기! / 빵 만들기, 겨울 간식

추억의 간식!
겨울이면 더 생각나는 술빵(막걸리빵)

집에서 실패 없이 만들어보세요.

반죽의 황금비율과
발효시간...

긴 겨울밤을 따끈한 술빵(막걸리빵)과 함께~


--------------- 재료 -------------
밀가루(강력분 또는 중력분) 5컵(650g)
막걸리 3컵(300ml)
설탕 1컵(180g)
소금 1작은스푼(5g)
우유 1/2컵(100ml)
계란 2개
건포도
이스트

#술빵
#막걸리빵
#빵만들기
#겨울간식
#간식만들기

... 

#간단한빵만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,250건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.itsoul.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz