대하에스코

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 7회 작성일 2021-04-15 15:17:39 댓글 0

본문

(ENG SUB) 탈탈 터새우~ 자연산 대하 풀코스로 뿌수기 [맛있는 녀석들 Tasty Guys] 245회

대하회, 대하구이, 대하머리 튀김까지! 대하 풀코스로 뿌시는 맛녀석

#맛있는녀석들 매주 금요일 오후 8시 #ComedyTV 에서 만나요!

※맛녀석들의 맛있는TIP \u0026 가게 정보는 맛있는 녀석들 홈페이지에서도 확인 하실 수 있습니다!! ☞ http://comedytv.ihq.co.kr/deliciousguys/



▣ 맛있는 녀석들 채널을 구독해주세요!
◆ 유튜브 채널 : youtube.com/c/맛있는녀석들TastyGuys
◆ 인스타그램 : https://www.instagram.com/tastyguys_official/
◆ 트위터 : https://twitter.com/Tasty_Guys

"제발 이 영상보고 호갱되지 마세요." 3배 비싼 자연산 대하 vs 양식 새우 전격 비교합니다!

안녕하세요. 입질의 추억입니다. 올해는 대하축제가 취소됐지만, 인터넷을 검색해보면 20마리도 안 되는 양식 새우를 1kg에 사드시는 후기가 많아 마음이 아팠습니다. 또는 새우를 구입하고 나서 덤탱이 쓴게 아니냐며 문의가 오는데요. 이제는 이 영상을 보고 호갱이 되진 않았으면 하는 생각에서 크기별로 계측해 보았습니다. 과연 우리가 사먹는 왕새우 구이 1kg은 몇 마리일까요?
입질의추억TV를 구독(무료)하는 것은 사랑입니다~♥ '좋아요와 알림설정도' 부탁드려요! ^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김은진

입질의 추억의 어류, 생선 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=GT2qGGuS5XM\u0026list=PLd4fUtz0QVASvLY7_3uYcW2ZwrQBDIWCv

입질의 추억의 갑각류, 해산물 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=cqo7hsXNKf4\u0026list=PLd4fUtz0QVAR_kVXWGfLQpqE67mJcG5QK

입질의 추억의 수산시장 탐방 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Hht0ZmjrmfI\u0026list=PLd4fUtz0QVAQHxDjV_quwK95IHFTZmwa-

입질의 추억의 기생충 이야기 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=NPyijVTsP5g\u0026list=PLd4fUtz0QVATWhwAmbsl2j-Ar0BLKqTiq

입질의 추억의 낚시 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=sCDxpD2i2Mo\u0026list=PLd4fUtz0QVASGVPnYom-uOcmKeuOGCbE1

입질의 추억의 V-Log ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Y45HiRxaKg4\u0026list=PLd4fUtz0QVARYm-f4KqxAQaYycLvTRrA3

비즈니스 문의 : slds3@hanmail.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

#대하 #흰다리새우 #왕새우구이

ENG)대하요리-갈릭버터새우구이 고소함이 두배-Grilled Garlic Butter Shrimp

갈릭버터새우구이 고소함이 두배 홈파티하기엔 제격이에요.

방콕인 요즘 집에서 요리하는날이 더욱더 많아졌어요.
오늘은 대하철을 맞이해서 남편이 사온 대하로 갈릭버터새우구이를 해봤어요.
매번 새우구이만 해먹었었는데 이번엔 색다른 요리해먹자며 남편이 제안했거든요.
싱싱한 새우를 보니 입맛이 더욱 돌더라구요.
만들어 놓고보니 정말 순삭!
소스도 너무 맛있답니다.
그럼 만드는 법 나가요~

[재료소개]

새우 20마리, 페퍼론치노 약간
레몬 1/2개, 마늘 10알, 버터 60g
소금 후추 약간
올리브유 3큰술

[만드는법]

새우는 다듬어 줄께요.
머리뿔과 수염도 자르고 기름에 굽는거니 튈수도 있어서 물총도 제거해줬어요.
그리고 등쪽에 칼집을 내어줄께요.
칼집을 낼때에는 도마에 새우를 눕히고 손으로 눌러서 칼집을 내주시면 좋아요.
그러면 새우껍질을 벗기기에도 좋고 간도 잘밴답니다.
그 안에 내장도 제거해주세요.
그리고 물기를 제거해주세요.
물기를 제거해야 기름에 구울때 기름이 안튄답니다.
물기를 제거해주면 여기에 소금후추로 간을 해줄께요.
부재료를 손질해줄건데요.
마늘은 넉넉히 넣어야 마늘향도 나고 맛있답니다.
아무래도 갈릭버터새우구이니 마늘은 10알정도 준비해서 슬라이스해줬답니다.
그리고 레몬 반개는 슬라이스해주세요.
이제 재료가 다 준비가 되었는데요.
프라이팬에 올리브유를 넉넉히 두른후
썰어놓은 마늘을 넣고 볶아주세요.
이때 센불에서 하면 타기 쉬워서 중불에서 볶아줬어요.
끝까지 센불에서 하지마시고 중불에서 익혀주세요.
마늘향이 얼추 나면 페퍼론치노를 약간만 부셔서 넣어줄께요.
깔끔하게 살짝 매운향이 돌아야 더 맛있거든요.
그런다음 새우를 넣고 볶아주세요.
새우를 넣고 볶다가 레몬도 넣어주세요.
레몬을 넣는 이유는 새우의 비린내도 제거하면서
소스에 향을 배게 하는 역할을 한답니다.
훨씬 맛있고 향이 좋아요.
레몬향이 어느정도 배고 새우가 익었으면
마지막으로 버터 60g을 넣어줄께요.
버터를 마지막에 넣는 이유는 처음부터 넣으면 타기쉽거든요.
버터를 넣고 버터가 스며들때까지 익혀주면 갈릭버터구이가 완성된답니다.

식구들의 반응은 더 좋았어요.
남편도 향이 좋다고 좋아했고 딸들도 소스가 너무 맛있다면서 까서 찍어먹더라구요.
특별한날이 아니어도 좋으니 대하철에 꼭한번 해드세요.
소금구이와 또다른 매력이 있답니다.
끝까지 시청해주셔서 감사합니다.
다음에 더 맛있는 영상으로 찾아뵐께요.

... 

#대하에스코

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,076건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.itsoul.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz