루펜음식물처리기

공무원 직장인 재테크 돈모으기 (feat.무한 배터리)

페이지 정보

작성자 OUR LETTER 작성일20-12-12 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요. our letter입니다.
오늘은 공무원뿐만 아니라 직장인들의 재테크에 대해서 조금 이야기해 보려하는데요.
요즘은 월급 빼고는 다 오르는 것 같아요.ㅠㅠ
저희도 퇴직을 준비 하다 보니, 재테크에 관심이 많아져서 이것저것 찾아보고 준비하는 것들이 많은데요,
저희가 하는 방법과 많은 공무원, 직장인들이 하는 재테크 방법에 대해 나눠보려고 합니다.
구독자분들도 필요한 부분은 참고하시고, 도움이 되면 좋겠습니다.

1. 가장 기초가 되는 것이 적금이라고 생각하는데요, 저희는 CMA에 모아놓은 돈이나, 아니면 카카오뱅크 세이프 박스에 넣은 돈으로, 적금 풍차돌리기를 하고
있습니다.
처음 직장에 들어가서 급여가 얼마 안 되었을 때 근로 장려금을 받았었는데요, 장려금을 받으면 근로 장려금 수급통장을 만들수가 있어요. 은행마다 다양하지만
대략 3.5% ~ 6% 정도 적금이자가 있어서 좋은 상품이 정말 많고, 간혹 특판으로 4% 적금을 모집할 때도 있어요, 그래서 저희는 기초적인 적금을 통해 시드머니를
모으고 있습니다.

2. 직장인들이 가장 많이 하는 재테크가 주식인데요, 주식을 하지않는 사람을 찾기 힘들 정도로 많이들 하시는 것 같아요, 저희는 월급의 반을 꾸준하게 주식을
사고 있습니다.
장기로 보고 우량주, 1등 주식만 투자하고 있어요, 오르든 내리든 관계없이 꾸준하게 사모으고 있습니다.
단타로 하는 분도 계신 데, 저희는 차트를 계속 볼 수도 없고, 타이밍을 맞추기도 어렵다고 생각했어요, 그래서 꾸준하게 사모으고 있는데, 수익률을 쏠쏠하게 보고 있습니다.

3. 존리 선생님에 책과 강의는 대부분 봤었는데요, 저희 부부가 이건 꼭해야겠다고 하는 게 연금저축펀드입니다. 저희는 IRP는 따로 하지는 않고, 연금저축펀드
만 가입했습니다.
연 최대 400만원을 넣어서 약 66만원 소득공제도 받을 수 있고(꼭 400만원 넣을 필요는 없음) 펀드로 운영되다 보니, 펀드에서 주식투자는 어떤 주식에 투자를 하는지도, 대부분 사람은 어디에 투자하는지, 내가 원하는 종목을 선택할 수 있는 등 장점이 많이 있어 투자하고 있는 중입니다.
하지만 장기적으로 만55세가 돼야 연금혜택을 받을 수 있어 단기로 투자하는 것은 추천하지 않습니다.

4. 온라인을 활용한 수익
많은 분이 온라인을 활용해서 수익률을 창출하시는 분들이 많을 텐데요, 유튜브,블로그, 쿠팡, 전자책 등등을 활용해서 수익을 창출하시거나사진을 찍어서 올리거나 포토샵을 잘하는 분들은 클라우드픽이라는 사이트를 이용해서 사진을 올리시면 수익을 볼 수 있습니다.

*무한 배터리로 유튜브 활동하시는 분이 계신데요, 그분이 유튜브를 시작하실 때부터 지켜봤는데,정말 대단한 분이시더라구요,
그분이 활용하는 방법중 리포트사이트에 독후감이나 리포트를 올려서 생활비를 버는 부분이 정말 인상 깊었습니다. 참고하시면 큰 도움이 될 것 같아요.

5. 나이키나 아디다스 등 응모
나이키나, 아디다스에 관심 있으신 분들은 잘 아실 텐데요 신발 응모를 해서 당첨이 되어 다시 팔면, 수익률이 정말 괜찮아요.
응모된 신발 중에 재발매가 안 되는 것들은 수익률이 엄청나게 높아요. 없어서 못 사는 신발이 되는 거죠. 해당 온라인 사이트나, 응모 카페에 방문하시면 응모
일정에 대해 알아보실 수 있습니다.

6. 중고물품 팔기
요즘 미니멀리즘이 유행을 하고 있는데요, 비싸게 주고 사서 쓰지 않는 물건이나, 자리만 차지하는 물건들을 당근마켓이나, 번개장터에 팔고 있어요. 책, 가전제
품, 옷, 신발 등 저희도 다양하게 팔고 있지만 필요한 물건들도 새 제품을 구매하지 않고, 중고로 많이 구입하는 편입니다.

*무한 배터리님은 회사에서 받은 명절선물이나, 상품권 등 정말 많은 대부분의 것을 금전과 연결하시더라고요. 많이 인상깊었습니다.

7. 책 인세
간혹 직장인이나, 공무원분들 중에도 책을 써서 인세를 받으시는 분들도 많은데요,
출판사에서는 바로 책을 출판하기 힘드신 분들은 sns나, 유튜브, 블로그를 많이 활용하시더라고요.
예를 들면 유튜브 구독자 1,000명이 있으니, 책을 출판해보자고 할 때 좀 더, 영향력이 있으시더라고요, 이런 부분도 참고하시면 좋겠습니다.

8. 부동산
부동산을 통하지 않고, 경제적 자유를 얻으신 분들은 매우 드문 편이죠,
저희도 부동산 관련해서 서적들을 읽으며 공부하고 있는데요,
월급쟁이 부자가 되려면 임장을 통해 갭투자가 필수가 된 것 같습니다.
부동산에 대해서는 저희도 잘 알지는 못하지만.. 부동산이 언제 오를지, 내릴지는 사실 맞추는 것이 정말 어렵다고 생각하는데요,
그래서 책을 많이 읽고 생각한 것이 자가는 꼭 있으면 좋겠더라고요,
저희도 영혼까지 끌어모아 다음에 꼭 투자할 예정입니다~ :)

이상으로 공무원들 뿐 아니라, 직장인분들도 많이들 하시는 재테크에 관해서 이야기 해봤는데요,
저희도 은퇴를 준비하다 보니, 봐야 할 책들도 많고, 공부해야 할 것도 정말 많더라고요.
기회가 되면 저희가 직접 했던 경험들을 더 구체적으로 이야기하도록 하겠습니다.
영상을 보시는 구독자분들도 재태크 잘하셔서 원하시는 것들이 다 이루어지길 기도합니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 927건 1 페이지
게시물 검색